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手料理
  • 2018/01/07
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新春初焼☆苺のダブルソフト風パン❤️

レシピ
作り方
1
HBにバター、つぶジャム以外の材料を入れて捏ね10分バターを入れて捏ね8分残り2分でつぶジャムを入れて捏ねあげます✨取り出してきれいに丸め35℃30分一次発酵
2
ガスを抜いて2分割し丸め直してベンチタイム15分型に合わせて長方形に伸ばして三つ折りにしくるくると巻いて成形します✨
3
型に入れて型いっぱいになるまで二次発酵を行います✨
4
140℃10分160℃10分アルミホイルをかぶせます✨180℃20分焼き上げたら出来上がりです❤️
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今年初めてのパン焼です❤
昨年中は大変お世話になりました❤

今年ものんびりですがよろしく
お願いいたします✨

今年の初パン焼は
ダイソーで購入したいちごパウダーと
つぶジャムストロベリーを使って焼いた
苺のダブルソフト風パンです🍓

このいちごパウダーとてもきれいなピンク色に

仕上がります🍓

コールドスタートで低温から焼き上げた

しっとりふんわりな

新春らしい春色のダブルソフト風パンです❤

【材料】

1斤

強力粉300g

塩4g

いちごパウダー11g

練乳13g

砂糖20g

水195g

セミドライイースト赤5g

発酵バター18g

つぶジャムストロベリー30g

そのまま食べるもよし🎵

バタークリームを塗ってもよし🎵

クリームをサンドしていただいても

美味しいです❤️ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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