• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/12/20
  • 4,937

ネギネギオニオンスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ 2個
白ネギ 1本
青ネギ 適量
コンソメスープ 玉ねぎが半分浸かるぐらい
バター 適量
ブラックペッパー
味玉 2個
作り方
1
玉ねぎを4等分に切り、切り口にバター少し塗ってアルミホイルに包みグリルで焼く。
ここでしっかり火を入れておく。
2
フライパンにバターを入れ刻んだ白ネギを炒めます。
3
耐熱皿にホイル焼きした玉ねぎ、フライパンで炒めた白ネギに味玉を入れコンソメスープと塩少々を入れ再びグリルへ。(オーブンでもOK)


ブラックペッパーと青ネギをかけて熱々をいただきま〜す。
ポイント

味玉は、ゆで卵をめんつゆにひと晩漬けておいたもの。
ホイル焼きした玉ねぎから汁が出てればその汁もスープへ。

みんなの投稿 (1)
白ネギ、青ネギ、玉ねぎのスープ。
味玉も加えて。


#簡単 #おかず #ヘルシー #スープ #オニオンスープ #玉ねぎ #朝ごはん #朝食 #おうちごはん
もぐもぐ! (101)
リスナップ (8)