• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
温かいご飯
お茶碗2杯
大豆ミート
パックの半量
減塩醤油
大匙1半
きび砂糖
大匙1
味醂
大匙半
玉子
2個
きび砂糖(塩少々)
各大匙1
自家製らっきょう
4粒
自家製甘酢生姜
大匙1
青紫蘇黒ごま
適量
作り方
0
○をフライパンに入れて少し煮詰めてから大豆ミートを加えそぼろにする
1
玉子と☆をよく混ぜて、米油をひいたフライパンで炒めそぼろにする
2
ご飯に1を混ぜて、玉子そぼろ、黒ごま、刻んだらっきょうと新生姜も加えサクッと混ぜるだけ
みんなの投稿 (3)
甘い目に味付けした大豆ミートの肉そぼろと玉子そぼろ、自家製らっきょうと新生姜の甘酢漬けを刻んだもの黒ごま、青紫蘇で混ぜご飯です😄
らっきょうと新生姜、写真ではわかりにくいですがちゃんと存在しています😊

こちらの大豆ミート、普通の美味しい肉そぼろができます!大豆特有の匂いもしませんし味付け次第で和風に洋風に中華にもアレンジ可能‼️
たんぱく質も食物繊維も摂れる万能食品ですね☺️


#大豆ミート#大豆のお肉 #肉の日(毎月29日)
#グリーンミート#混ぜご飯#肉そぼろ
fumfumさん、
モニター当選おめでとうございます㊗️✨

混ぜご飯美味しそうですねぇ❤️
新生姜の甘酢漬けと大葉とごま、って最強💖

私も大豆ミートが余ったらそぼろの入ったおにぎりを作ろうと思ってます。
(余るかなぁ…笑)
fumfum から なだちい
なだちいさん💕
おはようございます😊
また冷やしみそ汁に続いてご一緒ですね🍀

ありがとうございます😄
もう少し具材がわかるような写真のほうが
良かったな~😭と反省

なだちいさんのおにぎり楽しみ~😍
コメントいただけて嬉しかったです🥰
もぐもぐ! (122)
リスナップ (19)