• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/07/06
  • 395

みょうがの茎の甘酢漬け

レシピ
材料・調味料 (基本の甘酢割合メモ)
お酢
150cc
おさとう
大さじ3
小さじ1
みょうがの茎
作り方
1
みょうがの茎を水洗いしてザルにあけ、沸騰したお湯に入れる
再沸騰したくらい?or沸騰してから30秒くらいゆでて、またザルにあける
2
煮沸消毒した瓶に甘酢と一緒に漬けるだけ
ポイント

日持ち約2週間

みんなの投稿 (1)
探していた
みょうがの茎をオーケーで発見!𓀠✨️

1kg買って漬けました🫶❥❥❥

7/5 wed 1袋500gくらい150円
7/19 wed にも発見

#みょうが #みょうがの茎 #甘酢漬け
もぐもぐ! (70)
リスナップ (9)