• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/04/17
  • 3,973

圧力鍋で作った、ふわふわロールキャベツ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
8枚
鶏ミンチ
200g
はんぺん
1枚
小さじ1
コショウ
適量
固形スープ
1個
片栗粉
小さじ1
大さじ1
500ml
作り方
1
はんぺんは細かくつぶし、鶏ミンチ、塩、コショウ、片栗粉小さじ1を入れよく混ぜ、8等分に分ける。
2
キャベツは生のままはがし、その上に片栗粉を薄くまぶし、その上に1をのせロールキャベツのように端からくるんで、爪楊枝でとめる。
3
圧力鍋に並べ、水、固形スープを入れ、落としふたをしふたをする。
強火にし圧力がかかったら弱火にし普通圧圧力鍋なら2分加圧し、火を止め自然に圧が下がるのを待つ。
高圧圧力鍋なら圧がかかったら火を止め、自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してからおもりを外してふたを開け、器に盛り付け出来上がり。
ポイント

今回はキャベツを使いましたが、白菜でも美味しく出来ます。
お好みで、仕上げに粉チーズをかけても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
はんぺんを使ってつくるふわふわのロールキャベツです。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)