• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/01/18
  • 1,409

土鍋で炊いた、とり五目ごはん

みんなの投稿 (5)
帰宅してからのおうちご飯。
午前中に下ごしらえした根菜類に鶏肉、筍、山菜、椎茸、舞茸を加えて日高昆布と鰹で取った出汁で炊いた「とり五目ご飯」を作りました。
男の手料理として拘ったところは冷蔵庫で冷やした洗い米を土鍋でじっくり炊いて、炊きあがったあとに自家製のちりめんじゃこをまぶしたところです。山椒の風味が効いててとっても美味しく出来ましたよ~ 😉✌
#週末は男の手料理 #炊き込みご飯
motohiroさん。
体調が戻ったようで、良かったですね😊

土鍋で五目ご飯…!
美味しいやつですね🤤💕
凄く丁寧なお料理で、うっとりです…✨
これは美味しいに決まってますね!😋
motohiro から ☆Chieco☆
☆Chieco☆さん、いつもコメントを頂きありがとうございます。
普段は肉料理が多いので、乱切りした人参、ささがきゴボウ、刻み薄揚げを加えて具だくさんにしました。
調理時間は掛かりましたが料理の醍醐味を味わえた気がしました~ 😄✋
motohiro から マム🌹Japanese mom
花園さん、コメントを頂きありがとうございます。
我ながらとっても美味しく出来ましたが、ついつい箸が進んでしまいますので食べ過ぎには注意が必要です 😅(笑)
もぐもぐ! (121)
リスナップ (4)