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  • 2018/05/01
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香辣手撕鸡  鶏肉の唐辛子あえ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
200g
香菜 ざく切り
三束
乾燥唐辛子粉 粗挽き
大さじ1
胡麻油
大さじ1
生抽 なければ醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ2
小さじ1/2
老抽 なければたまり醤油
小さじ1/2
ニンニク
一片
胡麻
5g
生姜 みじん切り
10g
落花生 細かく砕く
10
玉ねぎみじん切り
30
作り方
0
鶏肉を茹でて冷ましたあとてで裂く
1
鍋にサラダ油を熱してニンニク、唐辛子、塩を入れて少し煮てニンニクラー油を作る
2
裂いた鶏肉にニンニクラー油、胡麻油、生抽、老抽、玉ねぎ、香菜、落花生、胡麻を入れてまぜて出来上がり
みんなの投稿 (1)
中国で買ってきた料理の本を見て作りました
新鮮なパクチーがてに入った時は作りたい料理です
鶏肉は胸肉でラー油でsous vide で一時間調理してあります。 #sousvide #鶏肉 #胸肉 #中国料理 #四川料理 #パクチー #香菜
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