• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/08/21
  • 899

にらと小粒もやしの和え物

レシピ
材料・調味料
にら
1束
小粒大豆もやし
1/2袋
久原の九州かんきつ香るポン酢
軽く大さじ1
ヤマサこれ!うま!!つゆ
軽く大さじ1
にんにくのすりおろし
1かけら分くらい
生姜のすりおろし
にんにくと同じくらい
すりごま
小さじ1くらい
ごま油
1まわしくらい
ラー油
5~6滴くらい
いりごま
2つまみくらい
作り方
1
にらを洗って食べやすい大きさに切る。
2
鍋にお湯を沸かして、にらと小粒大豆もやしを茹でる。(茹ですぎ注意、再沸騰したらお湯を切る。)
3
ボウルに熱いうちに2を入れて、☆の久原の九州かんきつ香るポン酢などで和えて、いりごまを散らす。
ポイント

にらと小粒大豆もやしの茹ですぎに注意してください!

みんなの投稿 (3)
こんばんは~✨

☆Yumi☆ちゃんの送ってくれた初めての贈り物のポン酢とヤマサこれ!うま!!つゆ、にんにくと生姜のすりおろし、すりごま、ラー油、ごま油、塩コショウ。

だいぶ前の贈り物、☆Yumi☆ちゃん、改めてありがとう🥰

美味しかったです😋🍴💕

#久原#九州かんきつ香るポン酢 #ヤマサこれ!うま!!つゆ
こんばんは😃🌃

久原さんのこれ使ってみたね!

豆もやしとニラ🙂💗
柑橘ポン酢だからさっぱり食べれて
夏に👍😋

うまつゆもちょい足すと味が決まるね。
(* ^ー゜)ノ

食べ友はお知らせ来ないから覗いた時しかわかんない。😵🌀

遅くなりました〰️😂
使ってくれて#ありがとう😌♥️
歯茎だいぶよくなりよかったね😊
こんばんは~✨

使ってみたよ🎵

美味しかった😋🍴💕

うん、ヤマサこれ!うま!!つゆも入れてみたよ🤗

そうなんだ?
こちらこそありがとう💕

歯茎のご心配させてごめんなさい🙇💦💦
本当にありがとう🥰
もぐもぐ! (122)
リスナップ (2)