• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
180g
オリーブオイル
大さじ1程度
ニンニクチューブ
2cm
520cc
うすぎり豚肉
6枚程度
玉ねぎ
1/4個分
しめじ
ひとつまみ程度
舞茸
ひとつまみ程度
粒みそ
大さじ2〜3
生クリーム
180cc
ブラックペッパー
適宜
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて香りがたったら、豚肉、玉ねぎ、しめじ、舞茸を炒める

そこへ
水520ccを加え、粒みそも入れ、パスタを沈める
13分程度ゆでる

時々かき混ぜながら

2
水気が少なくなってきて、パスタに芯がなくなったら
火を弱めて生クリームを投入して、全体をまぜる

器に盛り付け、みじん切りのパセリなどあればトッピングして(分量外)
黒胡椒を挽いて出来上がり
ポイント

生クリームを加えたら、分離しないように火加減注意

みんなの投稿 (2)
#marukome #マルコメ #料亭の味 #粒みそ #フリーズドライ味噌 #味噌クリームた
ワンパンで簡単美味しい味噌クリームパスタ
粒みそを振り入れるだけでとっても便利です
もぐもぐ! (23)
リスナップ (2)