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手料理
  • 2023/09/26
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『菰田欣也監修「大豆のお肉」中華シリーズ4品』の麻婆茄子が余ったので、餡掛け焼きそばに。

レシピ
作り方
1
麻婆茄子の具材を細かく切る。玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒める。全ての材料を合わせて煮る。
2
焼きそばは茹でて(中華麺がなかったのでスパゲッティを重曹で茹でて代用)、フライパンにごま油を熱して焼く。
3
そばの上に餡をかけて、お好みで三つ葉を散らす。
みんなの投稿 (3)
『菰田欣也監修「大豆のお肉」中華シリーズ4品』の麻婆茄子の残りでアレンジandアルモンデおうち中華です。一応、餡掛け焼きそばのつもり。中華麺がなかったからスパゲッティを重曹で茹でました。アルモンデすぎるやろ〜!ほんま、ごめんなさい🙏
こんにちは☀️

麻婆茄子辛いの⤴️
皆さんの見てたらほんまに食べたくなってきた✨

スープもいいけど、餡掛け焼そば大好き😘

麻婆茄子アレンジいいね👍
くまちゃん から びせん
辛い辛い。一人だと量が多いこともさることながら、辛くて量は食べられなくてさ。せっかく一流シェフが味付けしてくれてるのに邪道なことはしたくなかったんだけど、食べ切るためにはアレンジも必要ってことでね。なんだかんだ手を加えてます!
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