• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/11/18
  • 950

炊飯器にお任せ♪餅餅な中華おこわ風♪

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
2合
炊飯目盛り2合弱
角餅
1個(50g)
蓮根
50g(小さめ1節)
人参
1/4本程度
椎茸
2枚
しめじ
ひとつかみ程度
豚肉
100g
オイスターソース ※
大さじ1
 ※
大さじ1
醤油 ※
大さじ1
創味シャンタン ※
小さじ1
ごま油 ※
小さじ2
作り方
1
蓮根、人参をイチョウ切りにし、椎茸、しめじをほぐす。餅を8等分に切る。豚肉を1cm角程度に切る。
2
米を研ぎ、調味料※を入れてから、炊飯目盛りの2合ラインまで水を入れる。
3
具材を入れ、炊飯する。
4
炊飯後すぐ、お餅がごはん全体に絡むように混ぜる。お茶碗によそったら、完成♪
お弁当用におにぎりにしても美味しいです♪
みんなの投稿 (1)
もち米なしでも、白米と角餅でモチモチな中華おこわ風が出来上がります♪
昨日の夕飯用に炊き、朝食にもいただきました。

#混ぜ・炊き込みご飯/お粥  #簡単料理 #おこわ
もぐもぐ! (102)
リスナップ (4)