残り物ひき肉や彩り野菜で出来ました。オレンジ色やみどり 柑橘系で見た目も明るく✨隠し味のカルピスとお醤油とナンプラー味わいが美味しくて爽やかです✨✨🌼✨✨🌼
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨夜はドラマを見ながら 人参の飾り切りに励みました🌔
この飾り切りに合うのはアジアンだよね🤨✨と思い
残り少ない冷凍のひき肉とネットスーパーのおまけでもらったカルピスでナンプラー風そぼろ
お昼 あまりゆっくり取れないけどやっぱりお弁当は嬉しい😊
⭐︎ガパオライス風そぼろ丼
#お醤油とカルピスとナンプラー
⭐︎かぼちゃコロッケ
#下味は塩とカルピス
⭐︎液体塩麹の味付けゆで卵
#液塩味付けたまご
#めぐチー🌿の液塩味付けたまご
⭐︎人参の飾り切り
#カービング体験 の復習
今日は快晴🌞風が強いです🌬
酸味と甘みで。
子供達もうおっきくなったし 誰も飲まないから🙄
私もカルピスに反応〜😆
飾り切りの美しさにも、感動😍💕
驚きです❗
人参が凄い‼芸術😍
さすがは師匠
あ、師匠と呼ばせていただきます😅
カルピス、我が家は息子がまだ飲んでます(笑)
甘いもの大好きだから
そのうち病気になるよ❗
って脅してますが😅
カルピス、飲まれる前にやってみよ
こんばんは〜
体験で買った 900円くらいのナイフ
お教室で使ったやつよりよく切れて 楽しかった。
izoomちゃん 素敵なものを随分早くに習得したんだね。
和菓子も お花飾りも✨✨
手仕事って楽しいね。
カービングは絶対無理だけどね🤣
ありがとう〜
多分 誰でも出来ます😂
カルピス 結構お料理の下味に使えますよ
酸味と甘みと円やかさ。。
今日作ったかぼちゃのコロッケにも少し入れちゃった😜✨
カルピス 誰も飲まないからさ
小さいときは自分で作るのも楽しかったみたいげけど。
な訳でお料理に使っちゃってる🙄
飾り切りになってる⁉️
カービングってさ
体験したけど続けられる自信はなかった。。