• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2016/12/11
  • 2,047

コテージパイ❄️粉雪舞う夜にあつあつで♡

レシピ
作り方
1
ジャガイモは柔らかくしてからマッシュに、⭐︎を入れて練りねり
2
合挽き肉をクレソルで炒めて、しっかり炒めた玉ねぎを加え🔸で味付け
3
耐熱皿にバターを塗って、②を敷き①を重ね、また②を敷きチーズを散らして①を敷き詰める
4
表面に筋をつけ、250度で20分ほど焼く
みんなの投稿 (4)
今日は昼間から粉雪舞う一日でした❄️
やっぱ寒さが違うね〜⛄️

シェーパーズパイならぬコテージパイ
羊肉使ってないからね😆合挽きで

マッシュポテトがカリッと美味しい💕
バターは入れたけどミルクの代わりに豆乳にしました✌️️

トロリと優しい味にココロほっこり☺️
寒くなると、グラタン系のスナップ見ただけで癒されるわ〜😍

キレイなうねが、イギリスゴム編みみたいよ🤗 ←生徒とったことないけど、名ばかり手編み講師😅
あまねこ🌿 から izoom
えー!
いずみん手編みの先生級なの?
器用だしセンスいいから納得だわ😊

私も一応毎年手編みは何かしら作ってるんだけど、だんだんと目が見にくくなってきてて😂
しかも飽き性だから、リストウォーマー編んでも片手で次のデザイン行くから対にならないし…💦

ゴム編み、美味しかったよ✌️️😆
izoom から あまねこ🌿
あまねこちゃん、おはよー🤗
その昔、2年程通ってて、月に2枚ペースで課題仕上げてたの😊
実物大製図書いて作ってたよ❗️

今も道具はあるけど、自分の編んだセーターより、軽くて暖かいシルクカシミヤがお気に入りになっちゃった😅

資格取った時に貰った看板も、使うあてがないから、いつかの引っ越しの時に処分しちゃったよ😆

対にならないリストウォーマー、クールだわ😎✨
もぐもぐ! (141)
リスナップ (29)