• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/04
  • 245

サラダ用 茹で豚

レシピ
材料・調味料
 薄切り しゃぶしゃぶ用
適量
作り方
1
耐熱ボールに水を入れる
2
豚肉をほぐして 加熱しても 固まり肉の様にならない様に しゃぶしゃぶする
3
600W3分後に菜箸で再びしゃぶしゃぶする
4
600W3分で3回目のしゃぶしゃぶをしてそのまま放置
5
しっかり灰汁の中で冷まし冷蔵庫で保存
みんなの投稿 (1)
しっかり冷えた豚しゃぶ ぶっかけ麺が食べたくて  #簡単料理 #サラダ #肉料理
もぐもぐ! (17)