• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2019/02/08
  • 2,681

鶏胸肉de手羽先風〜甘辛だれの唐揚げ🐓

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
4枚
塩胡椒
適量
適量
醤油
大さじ5
砂糖
大さじ5
味醂
大さじ5
炒りごま
適量
胡椒
お好みで適量
片栗粉
適量
作り方
1
鶏胸肉を1cm厚さの削ぎ切りにし、✱の下味を揉み込み一晩寝かす。
2
☆の甘辛だれをひと煮立ちさせておく。
胸肉に片栗粉をつけ揚げ、甘辛だれと絡める。
仕上げに炒りごまをたっぷりとまぶす。
お好みで胡椒もたっぷりまぶすと、おつまみにピッタリな、あの手羽先風になります。
みんなの投稿 (1)
手羽先は食べたいけど、手が汚れるのが苦手〜🙄💦💦💦
削ぎ切りした鶏胸肉に下味を揉み込んで、一晩寝かせて揚げ、甘辛だれを絡めたら柔らかジューシーな手羽先風の唐揚げに😁👍✨
ビールも米も進むやつ😋🍺🍚💕
もぐもぐ! (163)
リスナップ (14)