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3種フレーバー:
カレー&七味&普通の甘いの
乾物の煮干しを弱火で揚げたあとにボウルにあけて味付け。(強火だと苦味が出ます) カレーと七味の味の基本は海塩。
甘いのは、てんさい糖と、酒、醤油、水をフライパンで熱し、焦げる寸前に揚げた煮干しを戻してからめる。
酒呑みだけじゃなく、幼稚園児の甥と姪にも大好評! 日本人ならカルシウムは牛乳よりやっぱり小魚よね…。+。✩.*
水飴を使わないので、既成の田作りと違い、白砂糖特有の甘みが残らず、シンプル贅沢で自然な味わい。♡ヽ(*´∀`)ノ
カレー味の田作り気になります♪
ありがとうございます!☺️
田作り=甘い佃煮。みたいなイメージですが、実はね、
大人のおつまみになるんですね。
+。✩.*
お酒好きな弟に、簡単なおつまみを考えるうちに…!
お節をおつまみにしちゃいました。笑
塩ひとつまみにカレーパウダーだけですよ。塩を海塩で量を控えめにすると上品な塩味になり、煮干しの旨味が後をひきます。( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
少し辛いですが、ビールにも日本酒にもよく合います‼︎😍