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手料理
  • 2017/05/31
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タコと胡瓜とシソのポキ〜とびっ子和え〜

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
タコ
200gくらい
胡瓜
1/2本
青じそ
2〜3枚
とびっ子
適量
しょうが(すりおろす)
小さじ1
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
作り方
1
たこを一口大に切って、塩で揉む。
少し置いたら塩を洗い流し、キッチンペーパーなどで水気を取る
2
胡瓜を輪切りにして塩をまぶし、少し置いてから水気を絞る
3
●のタレを合わせ、①と②を混ぜ合わせる
4
青じそを適当にちぎって混ぜる。
とびっ子も混ぜる。
5
最後にとびっ子をキレイに盛って完成♪
ポイント

1時間くらい置いた方が味が染み込んで美味しいです*

みんなの投稿 (1)
初夏らしくさっぱりとした味付けで、旦那お気に入りのレシピです。
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