• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/06/25
  • 365

生もずくの紅生姜和え

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
4〜6月にかけて旬の生もずくに自家製紅生姜を添えました。
口の中がさっぱりとして箸休めにもピッタリです。

生もずくは塩漬のもずくのように塩抜きの手間がなく軽く洗って(こだわりのものだと洗わずに食べられます)和えるだけなのでプラス一品にもサッと出せる所もいいです♬


#美容/ダイエット #簡単料理 #野菜料理 #保存食/常備菜 #旬の食材 #菌活 #腸活 #腸内フローラ #ヘルシー
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)