• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/18
  • 743

地元野菜 つまみ2種盛り

レシピ
作り方
1
カボチャは角切りをチン!してマヨを混ぜてつぶす。
(マヨ控えめでヨーグルトでも)
2
トマトを切ってドレッシングかける。
3
じゃがいもを水をかぶせてチン!
タマネギ、スパム、チンしたじゃがいもをオリーブオイル、バターで炒める。塩、胡椒、粉チーズを加え炒める。
4
食パンにバター、ニンニクをすりつけてトースターで焼く。
なんちゃってガーリックトースト 笑
ポイント

自家農園(またかよ…)のじゃがいも消費と昼に食べすぎたからつまみ。
今日も酒がすすみます 笑

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (46)