• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2017/06/28
  • 7,878

夏は冷やしてサッポロ一番‼️ 塩でサッパリ、ラーサラ🥗 サーモンのせ🐟

レシピ
材料・調味料
サッポロ一番塩味
一袋
お水
大さじ3〜4
お酢
大さじ1くらい
マヨネーズ
適量
お好きな野菜
適量
サーモン
あれば
作り方
1
麺は3分茹で、よく冷やします。
2
付属のスープの素にお水、お酢、マヨネーズを加えよく合わせておきます。
3
お皿に、麺、野菜、サーモンを盛って、付属の白胡麻とタレをかけて出来上がり‼️
ポイント

タレは濃いのでかけ過ぎ注意してください。トマトなど甘みや酸味がある野菜を加えると塩味に合います。サーモンをのせましたが蒸し鶏なども合うと思います。

みんなの投稿 (5)
お疲れ様です⭐️

サッポロ一番塩味を使ってラーサラ🥗です。塩味にお酢の酸味、マヨプラスでサッパリと‼️

サーモンも合いますよ👍
アッツさん🤗✨
もぐもぐ ありがとう〜✨

忘れずにいてくれて
感謝です😭

暑くなってきましたから
たくさん食べて
この夏も元気に乗り切りましょうね〜

私は少々バテ初めてます😅💦

ありがとうございます✨✨✨
アッツ から 七味
七味さん、久しぶりです🤗

夏バテ、大丈夫?
やっぱり、食べて、スタミナ💪つける。よく寝て休む😴かな〜

この夏、バテずに乗り切ろうね❣️
七味 から アッツ
😅よく見たら
バテ初め❌➡︎バテ始め⭕️でした笑

ありがとう〜アッツさん✨

寝るの大事ね✨

どうしても 睡眠時間を 削っちゃう…

アッツさんも 元気でいて下さいね〜!

ありがとう🤗✨✨✨✨
美味しく、食べて‼️
ほどほどに飲んで(笑)

七味さん、ありがと〜❤️
もぐもぐ! (98)
リスナップ (20)