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手料理
  • 2016/10/30
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甘酒カボチャチーノ~(*´∇`*)

レシピ
材料・調味料
蒸した(茹でた)カボチャ
甘酒
豆乳(牛乳)
作り方
0
分量は好みで適量。
全部をミキサーなどでガーッ!温めて召し上がれー。好みでシナモンなどをすこーしフリフリ。

※甘酒と豆乳、まずはカボチャを大さじ2、ハーフ&ハーフぐらいで合わせてみて下さい❗
ポイント

簡単に作るなら、カボチャはレンチンでも🎵

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夏の終わりに米麹を甘酒用にねかせて冷凍。
少しづつ甘酒を作って楽しんでます😘

甘酒と茹でたカボチャ、豆乳(牛乳)をミキサーをかけただけですが、ほっこり甘いカプチーノならぬ甘酒カボチャチーノの出来上がり💓
冷たくても美味しいですが、寒くなってきたので温めて😘

麹はバタバタしてて投稿できずです💦💦
麹大好きなまっちちゃん食べ友になってね~😉
甘酒だけでも美容に良いのに、プラス🎃✨お肌つるんつるんのピッカピカになるね💆🏻✨

本当!急に寒くなったから温かいのが良いよねぇ〜♪
タイムリーなハロウィンに、発酵ドリンクの投稿、すてきですね〜✨✨✨

とってもオシャレで、ほっこりな「カボチャ〜ノ」、
見てるだけで、ほっこり加減が伝わってきます〜♡♡♡

すてきな食べ友に呼んで頂けて感激です(#^^#)
なんか癒やされました。

糀の資格の試験が明日なので、頑張りますねー☆
合格したら、糀の基礎知識を教える講座を、自宅で開きます。

糀の事を最初にいろいろ教えて貰ったのは、さくらこさんだったので、ここまでこれたのは、さくらこさんのお陰です。
まだスタートもしていませんが、ぼちぼちでも続けていけるようにがんばりますね(๑•̀ㅂ•́)و✧

嬉しいお呼び出し、ありがとうございました〜♡
私、甘麹を愛用(市販品)しているのに甘酒にして飲むのは実は苦手なんですがこれはなんか美味しそう😍
試してみよう‼
sakurako から みずほ
みずほちゃん、おはよー👋😆✨☀
そうだよね~急に寒くなって朝晩は超厚着してるわ😰💦💦

甘酒は特に体の中から温めてくれるしねー!😘
甘さも甘酒とカボチャの優しい甘さでほっこりよ❤

来てくれてありがとう😆
sakurako から まっちG
まっちちゃん、おはよー👋😆✨☀来てくれてありがとう❤

糀に資格なんてあるんだね!?それはびっくり~!😲
テスト、今日だね!
頑張れ~👊😆🎵

講座受講に神戸まで伺いたいわ😘

嬉しいコメもありがとう❤
sakurako から みったん
みったん、おはよー👋😆✨☀
そーなんだ!みったんも甘麹や塩麹、ヘルシーな素材を常に使ってお料理してるのに、甘酒は苦手なんだね!?😲

甘酒、豆乳の割合を変えれば、絶対美味しく飲めると思うよ😘
さくらこさ〜ん♫ 甘酒カボチャチーノ? ほっこりした優しい甘さなのかな? 美味しそうですね(*´ω`*)💕
sakurako から まちまちこ
まちこちゃん、こんにちは~🎶

うんうん、お砂糖は入れずにカボチャと甘酒の甘さだから、優しいお味❤

少しとろみもあるから、甘いカボチャスープのような感覚かな😌
寒い時にすっーと体に入ってほかほかに温まる一杯だよ😘

香港旅行めっちゃめっちゃ楽しそうだった~😆😆
グルメなメンバーで美味しいもの三昧!?い~な~😘羨ましい!!

あと、ポーリッシュ種のパン、めっちゃ焼きたいんだけど、酵母ストレートにはまり、元気な酵母種もほっとけなくてついつい酵母から使ってる次第で💦💦
キャラウェイシードも用意して用意万端なのにね😰💦💦

絶対作るからね~🎶
まちまちこ から sakurako
さくらこさん、こんにちは💕
はい、SDのお友だち達と香港行けるなんてホントびっくりですよね! むっちゃ楽しかったですよ〜😆👍

ポーリッシュ種のフォカッチャ、どうぞ余裕のある時で〜♫ 自家製酵母は生きてますから、もちろんそっち優先で👍
あ、さくらこさん、キャラウェイシードじゃなくてフェンネルシード! でもキャラウェイシードで作ったらどうなるかも興味しんしんだったりして…( ^ω^ )
sakurako から まちまちこ
まちこちゃん、お返事ありがとう❤

本当だーーフェンネルシードだ…やってもーたー!😂😂😂笑
まちまちこ から sakurako
うちのキャラウェイシード、なかなか減らないので何かいい使い道見つかったら逆に教えて欲しいです😂 キャラウェイシードにしても、フェンネルシードにしても日本人にはあんまり馴染みがない味ですからね〜。ドイツとかではキャラウェイシードをのせたパンとかよくあるみたいですがやっぱり日本人には不評のようです…😅
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