簡単に作るなら、カボチャはレンチンでも🎵
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少しづつ甘酒を作って楽しんでます😘
甘酒と茹でたカボチャ、豆乳(牛乳)をミキサーをかけただけですが、ほっこり甘いカプチーノならぬ甘酒カボチャチーノの出来上がり💓
冷たくても美味しいですが、寒くなってきたので温めて😘
麹はバタバタしてて投稿できずです💦💦
麹大好きなまっちちゃん食べ友になってね~😉
本当!急に寒くなったから温かいのが良いよねぇ〜♪
とってもオシャレで、ほっこりな「カボチャ〜ノ」、
見てるだけで、ほっこり加減が伝わってきます〜♡♡♡
すてきな食べ友に呼んで頂けて感激です(#^^#)
なんか癒やされました。
糀の資格の試験が明日なので、頑張りますねー☆
合格したら、糀の基礎知識を教える講座を、自宅で開きます。
糀の事を最初にいろいろ教えて貰ったのは、さくらこさんだったので、ここまでこれたのは、さくらこさんのお陰です。
まだスタートもしていませんが、ぼちぼちでも続けていけるようにがんばりますね(๑•̀ㅂ•́)و✧
嬉しいお呼び出し、ありがとうございました〜♡
試してみよう‼
そうだよね~急に寒くなって朝晩は超厚着してるわ😰💦💦
甘酒は特に体の中から温めてくれるしねー!😘
甘さも甘酒とカボチャの優しい甘さでほっこりよ❤
来てくれてありがとう😆
糀に資格なんてあるんだね!?それはびっくり~!😲
テスト、今日だね!
頑張れ~👊😆🎵
講座受講に神戸まで伺いたいわ😘
嬉しいコメもありがとう❤
そーなんだ!みったんも甘麹や塩麹、ヘルシーな素材を常に使ってお料理してるのに、甘酒は苦手なんだね!?😲
甘酒、豆乳の割合を変えれば、絶対美味しく飲めると思うよ😘
うんうん、お砂糖は入れずにカボチャと甘酒の甘さだから、優しいお味❤
少しとろみもあるから、甘いカボチャスープのような感覚かな😌
寒い時にすっーと体に入ってほかほかに温まる一杯だよ😘
香港旅行めっちゃめっちゃ楽しそうだった~😆😆
グルメなメンバーで美味しいもの三昧!?い~な~😘羨ましい!!
あと、ポーリッシュ種のパン、めっちゃ焼きたいんだけど、酵母ストレートにはまり、元気な酵母種もほっとけなくてついつい酵母から使ってる次第で💦💦
キャラウェイシードも用意して用意万端なのにね😰💦💦
絶対作るからね~🎶
はい、SDのお友だち達と香港行けるなんてホントびっくりですよね! むっちゃ楽しかったですよ〜😆👍
ポーリッシュ種のフォカッチャ、どうぞ余裕のある時で〜♫ 自家製酵母は生きてますから、もちろんそっち優先で👍
あ、さくらこさん、キャラウェイシードじゃなくてフェンネルシード! でもキャラウェイシードで作ったらどうなるかも興味しんしんだったりして…( ^ω^ )
本当だーーフェンネルシードだ…やってもーたー!😂😂😂笑