• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 24リスナップ
みんなの投稿 (13)
ビタントニオ使いたおし隊~第15弾

苺の季節に作りたかった苺バター🍓


先日作ったふわふわスフレ風パンケーキ🥞を作った時に添えていた苺ソース
を使っています。

そしてベランダのワールドベリーもまた参加🍓


フードプロセッサー(VCR-30)でものの10秒で苺バターも🌀

甘酸っぱさとバターの塩気が絶妙✨✨✨

苺バターは有塩バター🧈を使ってねと教えてくれたしゃくやくさん♡

彼女のpicでこの使いたおしが実現しました。
バケット🥖は焼けないので近所のパン屋で予約してます

~予約でないと買えない💦
たぶん廃棄を減らすためだと思います。


#ビタントニオ使いたおし隊 #苺バター #ビタントニオフードプロセッサー
とんちんさん
おはようございます🌞😊🌞

美味しそうないちごバター
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!

綺麗な色のいちごバターは
見てるだけで
テンション上がるわ❤❤❤
(❁´ω`❁)*✲゚*

私もいちごバターをたっぷりつけて
(。・н・。)パクッってしたいな~✨

今日も素敵な1日に
なりますように︎💕︎💕
とんちん から からあげビール
おはよう〜からちゃん♡

この苺バターもビタントニオで超簡単♡

常温のバターと苺ソース🍓を🌀するだけ。


甘さと塩気のラビリンス、いつもより多めのパンが必要でした🍞

今日もありがとうございます😊
とんちんさん、おはようございます☀
食べ友うれしー飛んできました!
苺バター🍓美味しいですよね
三男、パンにつけてその後そのまま
スプーンで食べてたからびっくりでした
また、私も作って冷凍しときます♪
これ、クッキーとかマフィンとかにしてみたいです、とんちんさんが作ってレシピ教えていただきたい😄
とんちん から shakuyaku33443344
しゃくちゃん♡
来てくれてありがとうございます😊

しゃくちゃんの苺バター🍓のpicでやる気が出ました。

冷凍できるんですね。
まだ苺はあるから作っておくとずっと楽しめますね♪

またまたお役立ち情報ありがとう✨✨✨
苺ジャムならぬ苺バター未体験ゾーンですが
綺麗で優しいピンク色にそそられます🤤💕
とんちん から まりお
昔好きだったバター塗っていちごジャム🍓のトースト🍞

これをひとぬりで完成できる苺バター🍓

予約してまで買ったバケットがハズレ💦

やわやわ気泡なし💧


前はもっと美味しいバケット🥖でした。
〜バケット焼けない私が文句言うのもおこがましいけど。

歩いて1分のパン屋🥐
10年前は色々並んでワクワクする品揃えだったのに、今では食パンとバケットは予約のみ

菓子パンも数えるほどしかない😿

廃棄すること考えるとこうなるのか?
売れないからこうなったのか?

余計な心配💦
苺ソースもいいけどバターも好き~
バケット止まらなくなっちゃいます😋
とんちん から みったん
バターと苺のコラボレーション🍓とても美味しかった😻
わぁ〜キレイなピンク色🩷🩷

この苺バター、沢山の方が作られてますよね〜☺️オイシソウー

🍓終わる前に作ってみたいけど…
我が家ので上手く出来るのか微妙〜😩💦
とんちん から あい
こんばんは🌇

実は1度失敗したことあって😅
苺を切ってレンチン、熱々だとダメよね→冷蔵庫

冷やしすぎてしまったようで、常温のバターと乳化しない🙀

今回は室温で冷ましてからバターと🌀
なんとか出来ました😮‍💨
とんちんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️

ふぁぁ😍😍
とんちんさんのおうちでも
あの魅惑のいちご🍓バターが
生産されているーーo(>ロ<o) (o>ロ<)o♥️

誘惑のピンク色🩷
バケットが見えないくらい
こんもりと塗って
甘酸っぱさとまろやかな禁断の味を
堪能してみたいです.........( ✧﹃✧)
こんにちは☺️

これは、🍓と有塩バターをビタントニオで混ぜるだけで。?!😀

いちごバター🤗 可愛い色合いだね。💓

冷凍できる。それは いいなぁ。
使いたい時に 食べれるね。☺️💗
もぐもぐ! (126)
リスナップ (24)