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お仕事で徹夜で
ちょっとインスタ更新を。
私は基本、二十年以上もうすぐ二十五年かな
料理に没頭し
調味料も全て手作りの経験をしています。
もちろんパンもケーキも焼きますし、自家製調味料もなんだって作りましたが
時間の許される中で
厳選した食材で美味しい無添加のものを作り切るのがやはりプロとしての調理です。
無駄はなく効率は良いけれど
無駄を削ぎ落とすことで美しさが生まれるということ。
さてさて
武漢肺炎のウイルスが
神戸でも行われる春節祭で
大変心配ではございますが
しっかりと栄養をとり、体を整えていきたいところです。
お写真は自家製の青菜漬けと
自家製ちりめん山椒。
主人も私もお気に入りの一品。
玄米にも白米にもとても合う
おばんざいです。
連載 掲載 レシピから引用。
料理研究家 指宿さゆり
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