• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/01/24
  • 289

自家製ちりめん山椒 自家製青菜漬け#料理研究家指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
Homemade taste.

お仕事で徹夜で
ちょっとインスタ更新を。

私は基本、二十年以上もうすぐ二十五年かな
料理に没頭し
調味料も全て手作りの経験をしています。
もちろんパンもケーキも焼きますし、自家製調味料もなんだって作りましたが
時間の許される中で
厳選した食材で美味しい無添加のものを作り切るのがやはりプロとしての調理です。

無駄はなく効率は良いけれど
無駄を削ぎ落とすことで美しさが生まれるということ。

さてさて
武漢肺炎のウイルスが
神戸でも行われる春節祭で
大変心配ではございますが
しっかりと栄養をとり、体を整えていきたいところです。

お写真は自家製の青菜漬けと
自家製ちりめん山椒。

主人も私もお気に入りの一品。
玄米にも白米にもとても合う
おばんざいです。


連載 掲載 レシピから引用。

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ制作専門スタジオ
#レシピ制作
#食べログ
#食べロガー
#料理好きな人と繋がりたい
#料理スタグラム
#料理写真
#レシピ撮影
#グルメスタグラム
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#写真好きな人と繋がりたい
#神戸グルメ
#神戸料理教室
#野菜たっぷり
#大人気 #料理撮影
#撮影
#掲載レシピ # 健康
#料理部
#写真撮ってる人と繋がりたい #レシピ撮影
#japanesecuisines
@photobusuki
#foodstagram
#無添加
#foodies
#washoku
@photobusuki #おばんざい
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)