• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/13
  • 353

『鶏むね肉と春キャベツのレモンオイル蒸し』

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/2個
鶏むね肉
1枚
しめじ
1パック
1/2カップ
これうまつゆ
1/3カップ
塩こしょう
適量
レモン
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
作り方
0
キャベツはざく切り
鶏むね肉はそぎ切り
しめじはほぐしておく
レモンはスライス
1
お鍋にキャベツ、鶏むね肉、しめじ
の順に重ねて☆を入れて蓋をして
強火。
2
煮立ってきたら、弱火にして5〜10分煮る。
3
キャベツがしんなりしたら
レモンを入れて、1〜2分。
オリーブオイルオイルを回し入れて
冷めたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
昨日の晩ごはんは
量が多いと言われたので
少なめで。

蒸しているので
ヘルシーメインです。
#これうまつゆ #これうまつゆひろめ隊
もぐもぐ! (34)