• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/24
  • 596

和えるだけ♬甘海老と苺の塩麹マリネ

レシピ
材料・調味料
甘海老
20㌘
塩麹
小4
80㌘
柚子果汁
小1
柚子の皮
適量
砂糖
小1/8
バジル
少量
EXVオリーブオイル
小1/2
黒胡椒
少々
作り方
1
甘海老は殻を取り3等分に切りボウルに入れて塩麹と混ぜておく。

苺の半量はすりおろし、残りの半分は5㍉角に切る。

バジルは粗微塵。

柚子の皮は微塵切り。

2
甘海老のボウルに●を加えて混ぜ、お皿に盛り付け、EXVオリーブオイルと黒胡椒をかける。
みんなの投稿 (3)
こんばんは~😄

忙しくしていたのでおサボりしてました🤭
一応、Xmasメニューは映えなくてもそれなりに作っています。
前菜に作ったものですがマリネ仕立てになっています。

#甘海老#いちご#塩麹#柚子
#甘海老と苺の塩麹マリネ#クリスマス
#簡単料理
全然in出来なくて遡って見てるから、あちこちでコメントしちゃって、ごめんね💦凄い素敵な一品だね!こちらは苺が高くて作れそうにないけど、とても素敵で、、、一口食べて見たいなあ〜娘さんが喜んだだろうね
あんみっちゃん から micky
年末年始だからかなぁ。
私も突然入れなくなっちゃったりで放置も多かったのよねぇ。
苺の種類にもよるけど、甘じょっぱくてマリネだけどサラダ感覚で食べられましたよ〜。
こちらも苺が高いから、買ったのは少量パックでした🤭
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)