• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
大根は厚めの銀杏切りに、人参は厚めの半月切りにし水から茹で、竹串がスッと入ったら流水にさらす
2
コンニャクは霜降り陸上げし、冷めたら厚めに切る
ブロッコリーは房に分け塩茹でし陸上げする
3
湯を沸かし火を止め、豚バラを入れほぐして陸上げする
長ければ切る
4
舞茸はほぐしておき、長葱と万能は小口切りに、根生姜は千切りにする
5
熱したフライパンに薄く胡麻油を引き、生姜、にんにく、豆板醤を入れ弱火で炒める
6
香りが立ってきたら豚バラを炒め、大根と人参、コンニャク、舞茸を加え強火でサッと炒める
7
○の汁を入れ落し蓋をし、沸いたら弱目の中火にする
汁の量は具材の高さの半分くらいを目安に
8
汁が少し詰まってきたら、味を見て味噌とオイスターソースを加えて更に煮ていく
9
汁が少なくなってきたら、火を強めにし、ブロッコリーを入れ汁を絡めながら照りを出す
10
器に盛り、天に長葱と万能を乗せる
ポイント

煮込みにしようと思っていたのですが、今日は暑かったので炒め煮にしました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)