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レシピ
材料・調味料
作り方
1
【材料】
大豆のお肉ミンチ(乾燥)40g
化学調味料無添加ガラスープ 小さじ1/2
セロリの茎 120g
エリンギ 1個
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/2本
★トマト缶1缶
★コンソメ 1個
★赤ワイン100cc
★糀南蛮 大さじ3
★ケチャップ 大さじ2
★ローリエ 1枚
にんにく(チューブ) 2~3cm
オレガノ 少々
塩 適宜
オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 適量
2
大豆のお肉はお湯で戻して水気をしっかり切って、ガラスープを揉みこんでおきます。セロリなどのお野菜たちはみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけて香りがたってきたら、野菜と塩をひとつまみ加えて炒め、しんなりしてきたら大豆のお肉を炒め、★を合わせたものを加えて煮込みます。
水分がお好みのところまで飛んだら、塩で味をととのえ、お好みでオレガノ、ブラックペッパーを振り振りして出来上が( ´ ▽ ` )ノ
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大豆ミートプロジェクト
明日までやぁε≡≡\( ˙ω˙)/シュタタタタ

ダイズラボの大豆のお肉ミンチで
ミートソース的なものをつくりおき( ´ ▽ ` )ノ

セロリの茎や半端野菜をたっぷり刻んで
具だくさんの食べるミートソースに❣️

糀甘酒に出会ってからハマった

トマト缶×コンソメ×糀甘酒

上記の組み合わせをベースに
見た目はこっくりしてますが
夏向きの爽やかなあっさり目の味わい😋

大豆のお肉にもソースがしっかり
染み込むので大豆やなんて
気づかない‹‹\(´ω` )/››

冷凍してあったバケット🥖に
乗っけて食べたら美味しくて
パンがいくらでも食べれそうやった😆

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大豆ミートプロジェクト〜1週間しかないからね😅

忙しい、忙しい〜でもその短い期間の中で投稿されて偉い👏👏👏


大豆のお肉と甘酒を使って具沢山のミートソース〜とても美味しそう♡

お野菜も無駄にせず、使い切る心意気も立派♡♡♡


見ても食べてもとても大豆ミートとは思えない美味しさが伝わってきます🥰
にゃんぺこ から とんちん
とんちんさーん、こちらでも
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

やった😆お褒めのコメント戴けて
嬉し恥ずかし( ノ∀`)💕
ありがとうございます😍

年末からGWまでの方が
お仕事も忙しかったはずなんですが
なんだか近頃お伺いも出遅れ気味で
申し訳ないです🙇‍♀️💦💦

すっかり我が家の定番になった
大豆ミートと糀甘酒\(๑´ω`๑)/

見た目は濃ゆそうですが
植物由来のものばかりなので
優しい軽い味わいで夏にも
重くない仕上がりになりました😋

トマトソースしみしみなので
大豆だなんて気づかないです🤭
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