• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/29
  • 384

糀甘酒を使って簡単鍋風汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
200
人参
少々
小葱
少々
肉団子
100グラム
糀甘酒豆乳
各250ml
味噌
適量
作り方
1
白菜をザクザク1㎝幅に切る、人参は、短冊切り、肉団子は、挽肉に酒、塩を少々入れこねたものを丸める。
2
鍋に、糀、豆乳、他材料を入れ煮込み、肉団子に火が通ってきたら味噌汁に入れるくらいの味噌をといていれる 最後に小葱を散らす
みんなの投稿 (1)
体調を崩していて、あまり食欲がない時など、甘酒は、飲む点滴と言われるほど身体に良いので最適です。甘さを結構感じたので今回は半量を豆乳にしてみました。お好みで変えてください
女性には美肌効果も、あるのでおすすめです。
うどんを入れれば、風邪の時の食事に良いかな
もぐもぐ! (11)