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手料理
  • 2022/11/17
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卵&小麦粉を使わない【チキン南蛮🍖】

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
200g
鶏肉の下味こしょう
小さじ1ずつ
片栗粉
大さじ2
合わせ調味料》・砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1ずつ
作り方
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
2
切った鶏もも肉をビニール袋に入れて
こしょうと酒を少し(小さじ1くらい)入れて揉んでおきます。
3
砂糖、醤油、酢を合わせておきます。
4
下味がついた鶏もも肉に片栗粉を入れて
片栗粉が全体につくようにビニール袋を振ります。
5
片栗粉がついた鶏もも肉をフライパンで焼いて
両面色目がついたら、合わせ調味料を入れて
絡めたら出来上がり✨😋

◎炒める時の油は、オリーブオイル使ってます💖

タルタルソースがなくても
そのままでも美味しくいただけます✨👍
みんなの投稿 (1)

✿卵アレルギー
✿小麦粉アレルギー
✿アトピー性皮膚炎…などなど
気になるお子さんも安心してたっぷり食べられるチキン南蛮💖🥰

✤鶏もも肉に下味つけて
1.焼いて
2.合わせ調味料を入れるだけ✨

忙しい時も簡単に作れてガッツリメイン料理で豪華に出来上がります💖💪🏻 ̖́-

※上にかかっているタルタルソースは…
卵不使用のマヨネーズを使うなど工夫すると
安心して食べられます✨😋


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