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手料理
  • 2013/05/04
  • 441

K.K(AngelBoof)'s dish photo at 2013-05-04 06:37

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
ドライイースト
小さじ1
砂糖
15g
小さじ1/2
豆乳
150cc
チーズ
好きなだけ
枝豆
好きなだけ
お湯(ケトリング用
適量
砂糖(ケトリング用
適量
作り方
1
ホームベーカリーで「生地」をセット
(枝豆とチーズは入れない)
2
四等分して、枝豆とチーズをいれて、ベーグルの形に。
3
もう一度、発酵させて、ケトリング。
4
190度で程よい焼き色になるまで。
(13分〜15分くらいかな)
ポイント

ベーグルの形にするのがいがいと難しい…かな…(私は)
ちゃんと輪にしないと、ケトリングの時に、C になってしまいます。

円じゃなくてもいいかな…と思うのですが、せっかくなのでがんばって輪にしました。

みんなの投稿 (4)
K.K
ベーグルばっかり〜(^_^;)

豆乳枝豆チーズ

ちょっと形がうまくいかなかった…けど、味は1番でした。
To: AngelBoof さん
はじめまして♬ベーグルにもぐもぐありがとうございました♡ベーグルお得意なんですね!すごーい⭐
枝豆とチーズ絶対あいますね!わたしも次回は枝豆入りで作ってみます✨でもこんなにおいしそうにできないかも・・(^_^;)
K.K
To: shino3 さん

こんばんは。コメントありがとうございます(^ ^)

ベーグルまだ、三回目なんですよぉ…。連休中に、作りたくて作りたくてやっとやってみたら…なんか上手く出来たので載せてみました。

そしたら…みんなが「もぐもぐ」してくれるし、shino3 さんもコメントくれるし、嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ

次回は、shino3 さんのベーグルみたいな、ちょーもっちり♪ 目指して、頑張ってみます♪
To: AngelBoof さん
ベーグル作り憧れますよね!これからもたくさん作ってお互い上達目指しましょう( •̀ .̫ •́ )✧
SDやってるとお仲間ができて励みになります☺これからもお料理楽しみにしてまーす♬
もぐもぐ! (13)