• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/02/21
  • 652

鶏むね肉の味噌漬け

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
2枚
味噌
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1
糀甘酒の素
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
ニンニク
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
作り方
0
鶏むね肉の皮を取り、フォークでブスブス刺す。
1
調味料を混ぜてビニール袋に鶏肉と入れる。
2
一晩寝かせる。焦げ付かないように焼き、余熱で火を通す感じ。
みんなの投稿 (1)
いつもは豚肉で味噌漬けを作るのですが、むね肉がたくさんあったので。
もぐもぐ! (118)
リスナップ (2)