• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/09
  • 64

とろーり*半熟味付卵 Part2

みんなの投稿 (1)
kii
卵が特売だったので

とろーり半熟味付卵

たくさん作りました(●´ー`●)

レシピ紹介します(*´∀`*)

材料*卵3個分

卵 3個
お酢 大さじ1

醤油 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1・1/2

作り方

⒈鍋に卵がかぶるくらいの水を入れ、沸騰させる。沸騰したら、お酢を入れる

⒉ 1に冷蔵庫から出した卵を入れて、強火で7分茹でる

⒊茹であがった卵を、水の中で殻をむく

⒋醤油・砂糖・みりんを合わせておく。

⒌ジッパー付きの袋かポリ袋に、卵と4の合わせ調味料を入れて、空気を抜きながらジッパーを締める又は袋を縛る

⒍一晩冷蔵庫でおく

完成です(●´ー`●)

*ラーメンの具にしても、そのまま食べても美味しいです(´ω`) #たまご