• お気に入り
  • 205もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2018/12/23
  • 3,464

ことり*さんの料理 鯖味噌煮缶で かぶカップグラタン*を小玉ねぎで

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
ことりさんのお料理 蕪カップグラタンを小さな玉ねぎに置き換えて作らせていただきました。

玉ねぎの甘さと鯖缶が見事に融合💕チーズとマヨもバッチリ👌

さらに上から加熱されトロトロカリカリになったマヨとチーズ ❣️がたまらない。

小さな玉ねぎで作った一口サイズ、出来立ての誘惑に負けて、いっぺんにお口の中に放り込むとアチチチチ🔥🔥🔥の大惨事でした!

美味しいものはゆっくり優雅に味わって食べましょう\(//∇//)\

こんなに美味しいレシピ ことりさんありがとうございます😊
私も、このお料理、気になってました(^^)
美味しそう😋

ちょこっとのった、ロマネスコが可愛いですね💕
ことり* から とんちん
とんちんさん♡おはようございます😆
玉ねぎバージョンもいいですね~!!!
ロマネスコが飾られていてとっても素敵な仕上がり(*´艸`)💕💕
一口サイズだとパクっとつまめて食べやすくていいなぁ😊さすがとんちんさん✨ナイスアイデアです💕💕
火傷に注意(笑)😁😂😂😂
確かに一口サイズはそこに注意ですね(笑)←真っ先にやってしまうタイプ😂

素敵につくってくださりどうもありがとうございました💕💕😆😆😆
感謝感謝です!😘
玉ねぎでも絶対美味しいですね❗
上のお野菜はロマネスコっ言うのね‼
お料理の前菜にもいい感じですね😍
わーヽ('∀'*)ノ マヨラーの私には たまらない料理😋😋

ことりちゃんらしいレシピだね👍

甘い玉ねぎもnice👏🏻👏🏻
ロマネスコでクリスマスイメージGood🎅🎄

熱々フゥフゥ美味しそうだね(゚v゚;) …ジュルッ

時間に余裕が出来て 益々腕が上がっていくね😍 楽しみ~(๑•ᴗ•๑)♡
とんちん から ナナ
ナナさん好みのレシピだと思いました!

素材の旨味を引き立てるお料理がお得意のことりさん♪

マヨと鯖味噌缶と野菜の旨味がたまらない❣️

ナナさんも是非お試しアレ~です💕
来てくださってありがとう😊
とんちん から ことり*
ことりさん♪ こんにちは😃

焼けたマヨの香りがたまらない!火傷注意の美味しさでした❣️

大きな蕪見つからないどころか、蕪売り切れている店が多い!?
ひょっとして近隣の奥様がこの蕪と鯖味噌缶のグラタン作ろうとしているのではないか⁉️と疑ってしまった😂

丸い野菜、家にペコロスと玉ねぎの中間くらいのがあったのでこれの中心を抜いて詰め詰めしました!


うん!こいつはいける❣️
これからxmas、お正月のおつまみに大活躍しそう❣️

素敵なレシピありがとうございます😊
とんちんちゃ〜〜ん🐱💕
アチッチのお口は大丈夫かなぁ😱💦
粘膜が弱い部分じゃから
火傷すると大変じゃよね😅💦

昨日教えてもらったロマネスコ🎶
ロバ🐴のネスコは珈琲☕️で
覚えてみようと企んでおる😏😂
本当にクリスマスツリーのようで
可愛いじょ😍💕
とろっとろのチーズがこれまた雪の
ようじゃよ🌲⛄️👀✨
アツアツ料理でダーリンとも
安泰のラブラブじゃね👌😆💕💕
とんちん から みったん
みったん〜〜💕
そうなの、これメインが出る前にちょっと小さい前菜として重宝します!


玉ねぎは半分に切って真ん中の芯と2〜3巻を抜き取って具材用に刻みました。
玉ねぎ生でもいけるけど、今回はレンチン2分。
すぐ焦げ目がつく魚焼きグリルは私のパートナー💕

缶詰は忙しい時重宝ですね♪

ロマネスコ🥦ブロッコリーより使いでがあって助かっています!

今日も来てくれてありがとう😊
とんちん から ボンバー
ボンバーちゃん♪🐹💕

熱々の夫婦仲はもう何十年も前のこと😅
火傷で熱々は避けたいね💦

今年一躍人気者になった鯖缶料理で時代に乗り遅れまいとしています💦

こんな焦る私にことりちゃんの神レシピ❤️ことりちゃんは私の鬼子母神、観音様、マリア様です💕

素敵なレシピ満載のお部屋はここ掘れワンワン状態❣️宝の山。

本番のクリスマスも間近ですね🎄
ボンバーちゃんの家ではどんなxmasを予定しているのかな?

ちょっと覗いてみたいです💕きっと素敵なパーティ🥂🎂🍽でしょうね!

今日も素敵なコメントありがとう❣️
ロコタン💕
昨日のスナップ💕素敵すぎて頭から離れないよ❣️

ことりちゃんのレシピは素材を生かしたお料理❣️
それに簡単で丁寧な解説がまた魅力だよ❣️

時間に縛られることはなくなったのに、どうしても手抜きや、やっつけ料理から足が洗えない💦

基本のきの字からやり直すね!
見に来てくれてありがとう😊
もぐもぐ! (205)
リスナップ (46)