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娘っちのお弁当サンにも
コンビニで売ってるみたいに
カップに入れて持たせてあげた
あらびきトリムネの唐揚げ!
これまた
市販されてるよーな唐揚げみたいな
仕上がりで
スパイシーでプリっとジューシーで柔らかいし
めっちゃおいしかった~♪(*^▽^*)
オウチに常備しているスパイスで
お手軽に作りました♪
材料
●トリムネ肉 350㌘
●マヨネーズ 大さじ1
●練りがらし コサジ半~1/3
●ガーリックパウダー 大さじ半
●ガラムマサラ コサジ1/3
●粉末パプリカ コサジ1/3
●チリぺパー コサジ1/3
●塩 胡椒 適量
●片栗粉 大さじ1半
●お砂糖 1つまみ
*市販の唐揚げ粉 大さじ1
*強力粉 大さじ1
1 トリムネ肉は皮も一緒に
粗びきなみじん切りにします!
2 粗びきみじん切りしたトリムネ肉に●の材料を加え お肉を潰すように
しっかり粘りが出るまで混ぜあわせます!
3 お肉をふっくらした大きめなナゲットくらいの形に成形したら
強力粉と唐揚げ粉を混ぜ合わせた粉を表面に馴染ませ 180℃の油で揚げました!
油に落としてからは
最初はなるべくいじくらず
表面が落ち着いてきたら コロコロ返しながらしっかり揚げます♪
下味がしっかりしているので
冷めてもおいしかったです♪(*^^*)
#あげもの #お肉