SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今週は和風です。サンマの開きの残りを使いました。少し量が足らないのでサンマの山椒煮の缶詰を1缶プラス。山椒の煮汁もそのまま入れてさらに粉山椒を加え、山葵少々、ヤマサさんのお醤油で味をしめて、トッピングにネギと柚子の皮を飾りました。山椒で臭みもなく柚子の香りで見た目よりも上品なお味に仕上がりました。
気がつけば1月もおしまいです、早いなぁ💦
まだまだ寒い日が続きますが、皆さま素敵な水曜日の午後をお過ごし下さいね💖
これは珍しいですね〜🐟❣️
秋刀魚さんナイスアクセントなんですね〜和風スパゲティ🍝😋さっぱり?美味しそう〜です❣️
今週も有難うございます💕
たまには、和風も美味しいです。
今日は、柚子を使いたかったからです。
あまりものでパスタですー
今週も美味しそうな🍝ですねー😋
山椒に柚子でこりゃたまらんですよ✨👍
和風パスタということでニンニク無しかな?私は我慢しきれず入れちゃうんですよねー😄
隠し味なわさびも良いですね!オツな感じになるんだろうなぁ〜✨👍
おはようございます😃
今週も有難うございます💋
作りながら何となくほっけまんさんの事を思い出してましたよ🤗
ニンニクは、今回は最初から入れる予定はなく、山葵にしました。仕上がりが結構あっさりでしたから、ニンニク➕でも全然OKでしょう。
この山椒、京都のお土産で買って帰りました。
黒七味のブランドですがら粉山椒もいいんですよ👌
サンマっすか?柚子と合うでしょね!
ガッツリ食べたい~~~😍💓💓
柚子のちょいっと演出には、ぴったりです😊
結構、パスタにもあいますよ〜〜
今週もお越し頂き有難うございます😘