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キュウセン(ベラ)の塩焼き
関西では割烹料理家でも出される高級魚らしいですよ…⁈
⚠️茶色いササノハベラは食べたことはありません💧
こんがりと美味しそうですね♪
確かにぬめりがありました!
食べたいし釣りしたい😍
カワハギ大好き✨
フォローありがとうございます⤴︎
これから宜しくお願いします❗️
10月後半から11月のカワハギは釣りやすいですよ❗️
陸っぱりでも、宇佐美、川奈の東伊豆や三崎、城ヶ島なら釣りやすい⁈ですよ😄
キュウセン、ベラ、ギザミ魚って地方によりいろいろな名前。
赤ベラですね。
関西では青ベラが貴重な魚です。関東は余り食べないんだって?
藻のそばにいる魚なので網では無理で一本釣りだから、関西では高いんですよ。
昨日の釣り仲間に西宮がいて、二人して赤ベラ持ち帰りました😄
関東では食べる人少ない?けど、一度その味を知ったら美味い魚❗️
昨日も結局、子供達に完食されて回って来ませんでした😭
焼いて、二杯酢か三杯酢に漬け込むと美味しいよ。良く母親が作ってました。
皮のまま焼いて酢に漬け込んで良いんですか?
関東でベラが敬遠されるのは…ウロコ⁈
私も格闘してました💦
でも、大阪の友人に「皮ごと焼く」と聞いてから食べるようになりました😓
あの白身にどう酢が絡むか楽しみです😋
焼いた方が美味しいけど、面倒なら唐揚げにして酢でも美味しいよ。
南蛮みたいに。
次回、やってみます。
名古屋でもベラは食べられませんか⁈
ベラを食す境界線が知りたくなりました(苦笑)
次回は煮付けもやってみます!
広島では、ギザミっていうんですね⁈
ベラ、キュウセン…ギザミ。
本当に日本は長いです❗️
ちなみに、広島ではどうやって食べるのですか❓
フォローさせて下さいm(_ _)m
やっぱり塩焼きですかね~?
フォローありがとうございます。