• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/29
  • 105

豚バラ煮かけ蕎麦

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
200g
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
はちみつ
小さじ1
蕎麦(乾麺)
100g
生姜(千切り)
適量
大葉
2、3枚
白胡麻
好みの量
作り方
1
鍋に豚バラ肉、調味料全て入れひたひたになるまで水を入れる。
2
沸騰したら生姜を入れ、煮汁が2/3になるくらいまで煮詰める。
3
蕎麦を茹で皿にのせ3をのせ、大葉、白胡麻をかける。
ポイント

お蕎麦は太麺を使っていたので太麺にしましたが美味しかったです!!

みんなの投稿 (1)
YouTubeのvlog動画で作っていて作ってみたかったレシピ♩ #蕎麦 #豚バラ肉 #麺レシピ #さっぱり
もぐもぐ! (17)