- 203
- 保存
生蛸は皮をはぎ、薄切りにする。皿にみじん切りしたにんにくを敷き詰め、その上に刺身をのせる。マジックソルトを刺身の上からふりかけ、レモン汁をまんべんなくかけて、オリーブオイルを最後にかけて、出来上り。オリーブオイルはスプレーがあればなお簡単です💕
食べるまでラップをかけ冷蔵庫で保存します。少し時間を置く方が味が馴染みます。
なお、白身魚のカルパッチョなど他にも応用出来ます😃
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く