• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
生の水蛸
お好きな量
マジックソルト
適量
レモン汁(シークワーサー等もOK)
適量
オリーブオイル
適量
ポイント

生蛸は皮をはぎ、薄切りにする。皿にみじん切りしたにんにくを敷き詰め、その上に刺身をのせる。マジックソルトを刺身の上からふりかけ、レモン汁をまんべんなくかけて、オリーブオイルを最後にかけて、出来上り。オリーブオイルはスプレーがあればなお簡単です💕

食べるまでラップをかけ冷蔵庫で保存します。少し時間を置く方が味が馴染みます。

なお、白身魚のカルパッチョなど他にも応用出来ます😃

みんなの投稿 (2)
夜帰宅した夫用の#つまみ
簡単自分レシピ😁
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)