• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/15
  • 359

つくね風バーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏挽き肉
200g
瓶詰めなめたけ
大さじ5
パン粉
大さじ3
小口ネギ
お好みで
白ゴマ
お好みで
作り方
1
ネギは小口切りにして材料をすべて混ぜる。
2
フライパンに油を引いて小さなハンバーグを作る感じで弱火で焼く。
3
片面に焼き色がついたらひっくり返し蓋をして2分。箸とか刺してくっついてこなければ出来上がり!
4
続けて焼く時はキッチンペーパーでフライパン拭いてまた油引いて焼きます。
ポイント

なめたけが味付けなのでそのまま食べれます。マヨネーズつけてもイケます(^_^)v挽き肉はムネならヘルシー、モモならジューシー。残ったら冷凍にお弁当にもいいですよ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)