• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2020/08/10
  • 2,014

カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
1人分
ソース
にんにくみじん切り
1/2かけ分
オリーブオイル
大さじ1
ベーコン
適当
生クリーム
大さじ4くらい
1個
パルメジャーノ
大さじ2
3つまみ
トッピング
胡椒
パラパラ
パセリ
パラパラ
追いパルメジャーノ
大さじ1
作り方
1
フライパンにオイルを引いてでにんにくみじん切りとベーコンを焼く。
2
ボウルに溶き卵と調味料を混ぜておく。
3
パスタを茹でて茹で上がったらフライパンに入れて、2を投入してさっと絡める
ポイント

素早く絡めないと卵が固まってまう〜💦
のんびりしててちょっと固まったー😆

みんなの投稿 (3)
カロリー😋
#スパゲティ #卵 #生クリーム #パルメジャーノ #
こんばんわ😊
メッチャ美味そうッス😋
プロの料理みたいやし笑笑
パスタ大好きなんで、また教えて下さい‼️(^。^)
恥ずかしながらコロナ以降にちゃんと自炊始めた初心者です😊
食いしん坊なので外食したの思い出しながら作ってますが、ダイエットとのせめぎ合いです。最近楽しくなってきました💕
こばやんの大盛り、豪快でステキです👍
もぐもぐ! (184)
リスナップ (12)