SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日ばろんちゃんの田舎の畑で獲れた梅を頂いたので梅ジュース(シロップ)にしてみました。
梅仕事は恥ずかしながら初めてでして、色々調べてたらくららさんのレシピを参考に私は上白糖と花見糖という薄茶色の砂糖2種で作ってみました。
梅がほんのり赤みがあったせいか上白糖の方は薄ピンクに、、花見糖の方はメープルシロップの様な色に仕上がりました‼️子供は水で薄めて梅ジュースで、大人はリンゴ酢を混ぜてサワーにしたり、炭酸水で薄めて飲んでます。
これからの暑い季節にピッタリですね〜💕大事に飲みたいと思います。
作る時に色々アドバイスありがとね〜〜〜ばろんちゃん食べ友よろぴく♪( ´▽`)😋
つくフォトを見てたら、くうちゃんも以前に作られてたので一緒に食べ友よろしくお願いします〜〜❤️😋
嬉しいお呼び出し、ありがとね~(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
早速、梅使ってくれて嬉しいよ~(◍•ᴗ•◍)♡♬
梅シロップ、とっても美味しそうにできてる~(♥ω♥*)
先日、田舎で梅干し収穫してるとき、剪定もしてたら少し赤みのある梅は木の切り口も赤くてびっくり(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ!
ジュースにしても薄ピンクになるんだね~(*´∀`)
私も毎年、炊飯器で梅シロップ作ってるけど、あっという間にできてびっくりだよね(*Ü*)
わが家も水や炭酸水で薄めて飲んでるよ~(*´ ³ `)ノ
私もまた梅シロップÜPするから、後でえいちゃん、呼んじゃうよ~
٩(๑´ε`๑)۶💕
私も昨年作った時…本当に簡単にできて驚いたの思い出しました(((o(*゚▽゚*)o)))
えいぽんさんは砂糖2種類で作られたんですね〜♪♪とっても美味しそう❤️
梅は体に良いし美味しいし💕
これからの季節いいですね〜✨
嬉しい食べ友ありがとうございます😊
お返事遅くなってごめんちゃい❗️
早速見に来てくれて嬉しいよ💕
ばろんちゃんの梅で美味しいシロップが作れて感謝してるよ。ありがとね✨
美味しすぎてぐびぐび飲みすぎそうで
危険だわぁ〜〜😘
毎日ちょっとずつ大事に〜〜飲みますね〜(^_−)−☆💕
私は初めての梅シロップ作りだったので、こんなに簡単に出来るなんて、また来年も❗️と思いました〜😉
くららさんのレレシピを最初見てビックリしました〜炊飯器で梅シロップの発想が思いもよらなかったなぁ。
くうちゃんも今年も作られるのかな?
また作った時はアップ楽しみにしていますね〜〜✨♪( ´▽`)