SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
緑のマイナスイオンをいっぱいすって、龍馬脱藩の道など散策しておりましたら、公園の脇に柔らかな木の芽が。
美味しく頂きますと、手を合わせて
柔らかな葉を8枚ほど頂きました。
早速、茹でた筍を薄味で炊き
木の芽と麦味噌、味醂とレアスイートシュガー、
そして隠し味にマヨネーズを少し入れて
木の芽和えに
春の香りがいっぱい