• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分 )
ナス
1本
ピーマン
1本
椎茸
2枚
味噌
小さじ1
鶏胸ひき肉
100g
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
〈肉詰めフライの作り方〉ひき肉・椎茸みじん切り1個・卵1/2個・味噌を混ぜ、ピーマンとナスと椎茸に肉をつめて、小麦粉を周りにつけ、溶いた卵1/2個にくぐらせ、パン粉をつけ、油で揚げる。
2
〈かぼちゃサラダの作り方〉レンチンしたかぼちゃに、玉ねぎのみじん切り、マヨネーズ、ヨーグルトを混ぜる。
塩こしょうで味を整える。
みんなの投稿 (1)
ピーマン・椎茸・ナスのフライ
かぼちゃサラダ
胡瓜・大根・人参の糠漬け
十穀米 #お弁当 #揚げ物 #フライ#サラダ#かぼちゃサラダ#夏野菜#胡瓜#大根#人参#椎茸#ピーマン#ナス#十穀米#健康#糠漬け#夏野菜づくし
もぐもぐ! (73)