桜海老を ちりめんなどにしてもokみりんを煮切ったら弱火にしてね焦がすと焦げくさみが出ます。砂糖が飴状になっていますから味見には くれぐれも注意して下さい。冷めてから食べてね
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜海老を ちりめん雑魚や乾燥小魚 アミなどに置き換えてもok👍
鮮魚コーナーの ちょっと値段がいいけど美味しいアレだよ😁
美味しそう♪( ´▽`)
ありがとうございます(o^^o)
アレ⁉︎地域販売かな(^◇^;)
私は静岡ですが、鮮魚コーナーの冷蔵ケースなどに置かれてる箸休めみたいな品です。
地域的なものかも(^◇^;)
ちょっとしか入ってないのに300〜400円くらいして しゃらくせぇので自宅再現してみました。
おせち料理の一マスにも良さそうな品です。
たまに食べたくなる品😋
ありがとうございます(o^^o)
アレ⁉︎東京にもないの?(^◇^;)
今度オフのお土産にします👍
市販品は、くるみとジャコです(o^^o)
田作りとかツナピコのコーナーにありますねー😌
ありがとうございます(o^^o)
さすが同郷(o^^o)よくご存じで♪
これって静岡だけなのかな?
豊橋の知人は知っていたんだけどなぁ
たまに食べたくなるよね(o^^o)
クルミとジャコのやつ。でもおっしゃる通り高いので、今の私にとっては贅沢品(笑)
臨時収入でもあったら買いたいなぁ…😂💦
確かに自分用と思うと手が出ない値段だよね(^◇^;) 材料自体は そんなにかからないのに
桜海老にくるみ、香ばしいコンビでおいしそうですね😋👍✨
お酒お酒〜🌟
ありがとうございます〜😍
新年会オフ企画して〜とTETSUさんから言われてるんですが、今月は仕事が超多忙でそれどころでなく…(笑)
お返事ありがとうございます😌
実はわたし…
子どもの頃の佃煮とか煮物ばかりの食卓が嫌で、大人になってからはほとんど食べなくなりました🌀
だって、おやつもこんなのとか干し芋ばっかりだったんです😱
あゝ田舎…😭
ありがとうございます(o^^o)
これは、お酒の種は問いません。
ワインでも日本酒でもビールでもウェルカム♪
土地柄 ピーナッツとジャコでも美味しく出来ると思います。
身近な品ならコストを抑えることも可能です👍是非
落ち着いたら また誘って下さいね(o^^o)待ってます❤️
私の住むエリアは区画が入り見栄えが良くなりましたが
カエルが鳴くのが当たり前の田んぼの中だったよ😁
小学校の時に学区内に出来た第一号の信号機が押しボタンで押しに行くくらいwww
2月に入ったら少しは落ち着くハズなので…😊👍
味見するべからず‼ ですね~
作りたーーい♥
今なら車で厄介顔なのにね
あの頃は押しボタン押したさに歩いたなぁ(^◇^;)
つくフォトありがとうございます(o^^o)
これは美味しいんだけど一発勝負で作らないと焦げも入るから もたもたふーふー味見ができません
タレが飴状に近くなります。
出来て冷めたら味見してね
味見が止まらないから そちらも注意です。😁
一瞬、イナゴや、なんか昆虫類かな!Σ(゚◇゚;)って、思ってん(笑)
ミキさんなら、「体に良いのよ~♪」なんて言いながら、食べちゃいそうやから(笑)
良かった💦安心して美味しそうって思える( *´艸`)💕
このぉ(^◇^;)言いえて当たるから苦笑したわよ😂
安心して ちゃんとした食べ物よ(o^^o)
大阪にもコレあるのかな?
遠い日のことです…😏
ほんと、焦ったぁ(笑)
特に、真ん中のんが、バッタと、カブトムシの幼虫に見えるねん(笑)
こっちでは、あんまり見かけないかなぁ?桜えびってのが珍しい!
クルミと小女子が絡んでるやつが好きなんだけど、確かにちとお高いの…
自分で作る発想なかったなぁ💨
えーっとヤケド注意やね😁
作ろうだなんて思ってもみなかった
さすが‼️(*^^*)
ありがとうございます(o^^o)
自分で作れば色々な組み合わせが楽しめるね
そちらなら乾燥白エビだけでも美味しそうだよね
私はナッツが好きだから色々なナッツと組み合わせて楽しんでます。
今度 ミックスマッツで残るジャンボコーンでやってみようかな(^◇^;)なんか残るのよ
味見なしの一発勝負です。
味見をしていると タレが飴になっちゃうから弱火で火から離れないでね(o^^o)
ありがとうございます(o^^o)
何の気なしでした。
クルミの処分品を大量にゲットしたので桜海老と合わせてみました。
組み合わせは自由です。
アーモンド ピーナッツでも楽しめますよ
市販品は妙に良い値段だけど
自宅にある ちょっと余ったもので十分な箸休めの品になります👍