• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
材料・調味料
3合
ホタテなど
8こ
しめじ
1/2パック
だし汁
適宜
醤油
大さじ2
大さじ2
小さじ1/4
作り方
1
お米をといでザルにあげて水をきる。

貝を1センチ角くらいに切る。

炊飯器にお米と○の調味料を入れ、だし汁を3の目盛りより2㎜くらい下に入れる。

最後に貝としめじを乗せて炊き込む。

出来上がったら刻んだ大葉や小葱を散らす。
ポイント

貝はお好みで💕
たこやエビなど乗せて魚貝類でも大丈夫です!
貝の出汁も出たら入れてください(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧

みんなの投稿 (1)
しのちゃんに立派な貝をたくさん頂きました💕
牡蠣はバター醤油で炒めておいしかったー(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧

残った貝で炊き込みご飯にしました(*≧艸≦)
これ悶絶物の美味しさでした!

しのちゃんありがとう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
もぐもぐ! (170)
リスナップ (23)