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手料理
  • 2015/04/08
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鹿モモ肉のオイル煮

みんなの投稿 (12)
渥美半島産の鹿肉、W.マッシュルーム、ジャガイモ、プチトマト、ウズラの茹で卵をオリーブオイルで煮ました。
鹿モモ肉、〆方でちょっとヘモグロビンが強くなったようだけど、風味が濃くて柔らかく、美味しいですよ。
おお…鹿食べたい〜✨
美味しそうです〜✨✨
ジビエ。いいね!
オリーブオイルで煮ると鹿肉も柔らかく、美味しいですね♪
野菜も一緒に食べられて良いメニューですねo(^▽^)o
hisoka7 から nao子
nao子se川さん、おはようございます。周りに鹿を食べてくれる人がいないので黙々と食べています。笑
hisoka7 から Mitsuhiro.S
コメントありがとうございます。
友人が猟に行くともらえます。
hisoka7 から yoriko
yorikoさん、おはようございます。
特にモモ肉なのでミディアムじゃないとね。(^_-)
食べられる野菜ばかり、残ったオイルでパスタにしようと思ったのですが、パンも食べたのでお腹が一杯でした。
鹿のもも肉美味しそうですね
リスナ&もぐもぐありがとうございます
hisoka7 から シェリリン
こんばんは〜 この冬に獲った鹿です。背ローズが良かったんですが...笑
コメントをありがとうございます。
koichiさん、こんばんは〜
鹿モモは柔らかく仕上がるタタキかローストにするんですが、たまにはオイル煮にしようと思って...
バケットと食べましたが、田舎なので手作りパン屋が無いんです。既製品、ちょっと残念ですよね。
おはようございます(^∇^)
貝や魚でないのに渥美半島産なんですね〜
海と山、ご友人に恵まれて羨ましい😋
hisoka7 から tachi
渥美の潜りが鉄砲持って害獣退治です。(^ー^)ノ
僕も驚いたのですが、鹿、猪、秋から冬にかけてよく見るそうです。そのため、キャベツ、白菜、被害は近年増すばかりと...かわいそうな気もしますが有難く頂きます。笑
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