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手料理
  • 2022/11/26
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ミルフィーユ味噌鍋

レシピ
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10月も暖かい日が続いたので、寒暖差はあるものの11月も平年より気温が高いそうです。

近所の公園を散歩すると、プラタナスやハナミズキ、ナンキンハゼやイチョウが紅や黄色、オレンジに色づいて、落ち葉は色とりどりの美しい絨毯みたいで、秋の深まりを実感しました。

今秋最初のお鍋は、ミルフィーユ鍋。
先日、ハッセルバックポテトのSnap Dish賞で頂いた、ヤマサさんの味噌鍋つゆを使ってみました。

ヤマサさんの商品情報を読むと、米味噌と甘酒のまろやかさにポークの旨みと生姜が効いた温まる味わいと記載があったので、白菜と豚バラてミルフィーユを作り、豚肩ロースとベーコンで「追いポーク」して、味噌ベースにあうじゃが芋も具材に。

パケには、うどんと一緒に煮込むと美味しいとあったのですが、うどんを入れるスペース確保し忘れて
〆のうどんに。

追いポークとベーコン、じゃが芋を入れて大正解♡⃛
ポークの旨味とまろやかな甘さに、ほんのり生姜が効いたつゆを吸ったミルフィーユの白菜最高に美味しくてじゃが芋があう!

最後は冷凍讃岐うどん煮込んで、仕上げに溶き卵、炙った海苔をくずして青ネギを散らして頂いた〆うどんは絶品でした!!
Snap Dish様、ヤマサ様、ご馳走でした- ̗̀ ☺︎ ̖́-
とても美味しかったです♡⃛

#ヤマサ味噌鍋つゆ#うどん#鍋#ミルフィーユ鍋
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