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レシピ
作り方
1
おかひじきは沸騰したお湯に塩を入れて1分くらい茹でて冷水に取り、水気をぎゅっと絞ってだし醤油で濃い目に味付け。
器に流したとろろに乗せたら茗荷を添えて。
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今宵の一品。
ガーッと掻き混ぜ、茗荷の香りをアクセントにシャキシャキおかひじきをとろろでとぅるっと
頂きます😋

おかひじき。
カルシウム豊富且つアンチエイジングにも‼️
茗荷ってそそりますよね。
美味しそうです!💕
Noriko から yuko
yukoさん♡
こんばんは〜(^o^)/

茗荷好きさん見ーつけた😃💗

美味しそう💕
ありがとうございます♪( ´▽`)
のりちゃん、私も茗荷大好きよ~!浅漬けにもしちゃう😘

これはまた火も使わずできる、素敵なお料理だわ😆😆💓のりちゃんはちゃちゃっとできる美味しいものを作らせたら右にでる者居ないんじゃない?😁

美味しい物食べ歩くグルメさんならではよね😌美味しい組み合わせがちゃんと頭に入ってるんだわ😘

実は我が家はのりこちゃん真似っこのお料理がよく並んでるのよ😁
Noriko から sakurako
sakurakoちゃん♡
おはよう!

お料理上手なsakurakoちゃんにそんなに褒められたら恥ずかし〜\(//∇//)\💦💦💦
食べ歩きは大好きだけれど、成果が出ているかどうかは…🤣


sakurakoちゃんも茗荷好きさん😉💗
お漬物もお味噌汁にもお薬味にも、夏バテ防止に夏には欠かせないよね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
最近知ったんだけど、ホルモンバランスを整える効果も期待できるらしいから、益々食べなくちゃって思ってまーす🤗
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