• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/06/26
  • 2,790

納豆とメカブ、青紫蘇の和風餃子

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
キャベツ
1/4
納豆
2パック
メカブ
1カップ
青じそ
6枚
生姜
一欠片
ニンニク
一欠片
ネギ
10センチ
胡麻油
適宜
醤油
適宜
適宜
豚挽肉
100g
作り方
1
キャベツを粗みじん切りにして塩をまぶししばらく放置して揉みます
2
ボールにネギ、ニンニク、生姜のみじん切り、納豆、メカブ、豚挽肉を入れてよく揉みます
3
1の水を絞り加えてまぜまぜ
4
青じそと胡麻油、醤油を加えて混ぜたら餃子の皮で包みます
5
胡麻油を熱したフライパンでこんがり焼いて出来上がり^_−☆
みんなの投稿 (1)
コレ作るー♡美味しそう♡
もぐもぐ! (84)
リスナップ (2)