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手料理
  • 2013/01/15
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ジンジャーシロップ♫

レシピ
材料・調味料
生姜
200g
甜菜糖
200g
300ml
シナモンスティック
1本
クローブ(ホール)
5粒ぐらい
ブラックペッパー
10粒ぐらい
レモン汁
大さじ2
作り方
1
生姜は皮ごとスライスし、分量の砂糖と混ぜ合わせ、生姜の水分が出てくるまで放置。30分~1時間ぐらいかなぁー…
2
鍋に1と水、スパイスを入れ沸騰するまで中火に掛ける。
沸騰したら弱火にし、30分ぐらい時々混ぜながら煮る。
3
仕上げにレモン汁を混ぜ合わせ、一煮立ちしたら出来上がり。
4
濾して瓶などに保存。

残った生姜は、お菓子やお料理に使います。
みんなの投稿 (12)
冷えは病気の元。というわけで身体ポカポカになりたくて作ってみました。
ネットでみたのは三温糖がオススメとありましたが、私はオリゴ糖が含まれている甜菜糖で作ってみました。
クローブやシナモンが入っていて、大人のジンジャーシロップですね💕
To: tomoemoe さん。
どうせ飲むならより効能をあげようかと思い、スパイシーなシロップにしてみましたf^_^;)
すごい、魅力的です!
常備したいですね〜ヽ(*^∇^*)ノ
✨✨✨✨✨✨
To: shino1125 さん。
リスナップありがとうございます꒰*´∀`*꒱
もうすぐなくなりそうなので、そろそろ第二弾作らないとです♫
ジンジャーシロップ、今つくってます(≧∇≦)
フォローさせてください(^^)
よろしくお願いいたします。
To: gachako さん。
フォローありがとうございます꒰*´∀`*꒱
よろしくお願いします♫

私もさっきなくなっちゃったので、作らなきゃ‼
To: gachako さん。
作って下さったんですね♫
ありがとうございます꒰*´∀`*꒱

これで身体ポカポカですね꒰*´艸`*꒱
To: mizunoa さん
美味しかったです(^^)
すぐなくなりそうだから、またしょうがをかいに走らなくては(笑)
素敵なレシピありがとうございました(≧∇≦)
To: gachako さん。
気に入って頂けて良かったです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
こちらこそ、初の作レポ嬉しかったです♫ありがとうございます٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
あたしも生姜すきすぎてー(笑)
喉によく効くので飲んでます!
美味しいそうなお料理いっぱいですね~♡
いっぱいモグモグしちゃいます!
フォローさせてください(*´ω`*)
To: miumiu917 さん。
嬉しいお言葉ありがとうございます♫
生姜は女子にはマストですよね୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧美味しいし、身体ぽかぽかで文句無しの食材です‼
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